Лечение зубов от кариеса в Красноярске

Администратор
отвечу на ваши вопросы!
лечение кариеса

Каждый из нас не понаслышке знает, что такое зубная боль. И каждый из нас, за редким исключением, как минимум раз в жизни проходил лечение кариеса (основной причины появления зубной боли). Столкнувшись с ним, мало кто тянет с походом к стоматологу даже в тех случаях, когда само название этого врача устрашает.

К счастью, сегодня лечение зубов в Красноярске, да и все манипуляции с зубами в целом выполняются безболезненно. Кстати, это, в свою очередь, повод не страшиться стоматологов и своевременно решать «зубные» проблемы.

Почему появляется кариес?

Развитие кариеса провоцируют скапливающиеся в ротовой полости микроорганизмы, способные выделять кислоты, которые, в свою очередь, вытягивают из зубов фтор и кальций. Основной причиной такого явления становится неправильная или недостаточная гигиена полости рта.

Кроме того, к причинным факторам можно отнести и множество заболеваний, одним из признаков которых является количественное и качественное изменение выработки слюны. Так как в секрете слюнных желез присутствуют компоненты, нейтрализующие те самые кислоты бактерий, их недостаток опосредованно приводит к развитию кариеса.

Что нужно знать о лечении кариеса?

Кариес зубов может вылечить только врач-стоматолог. Не существует ни единого народного средства, способного справиться с этой задачей! Если вы предполагаете наличие у себя кариеса зубов, не тратьте драгоценное время на поиск альтернативных методов и записывайтесь на бесплатную консультацию к врачам стоматологической клиники «Апекс». Вместе мы сделаем вашу улыбку здоровой!

Хотелось бы отметить, что мы занимаемся лечением зубов в Красноярске уже более 11 лет! Поэтому мы вправе гарантировать своим клиентам комфортное, безболезненное и эффективное лечение зубов.

А что насчет рецидивного кариеса?

Рецидивный, или вторичный, кариес – это кариес зубов, развившийся повторно (на том же зубе). Катализатором такого явления может стать недобросовестность врача-стоматолога, выполнявшего пломбирование зуба, или чаще – длительный срок службы пломбы.

Все пломбы имеют относительный, но все же срок службы. По его истечении очень медленно начинается процесс разрушения пломбы, незаметный для наших глаз. Такой процесс приводит к появлению микротрещин и других деформаций пломбы, куда попадают микроорганизмы, провоцируя тем самым развитие вторичного кариеса.

Это интересно

А задумывались ли вы когда-нибудь, почему зубная боль нам кажется такой сильной, порой даже невыносимой? Доказанный факт: боль ишемического характера (когда присутствует недостаточность кровообращения) является самой сильной по интенсивности. Зубная боль при отсутствии должного лечения кариеса как раз и является ишемической (от сдавливания сосудов отекшими тканями).

Кроме того, в зубах располагаются нервы, которые в непосредственной близости от очага воспаления могут вовлекаться в патологический процесс, привнося свою лепту в формирование боли. Вот и получается, что зубная боль не просто кажется нам сильной, а действительно таковой является.

Не ждите появления зубной боли – проводите лечение кариеса на начальных этапах его развития!

Источник фото: © depositphotos.com/ pressmaster