Для эмали зубов вреден чай в пакетиках

Администратор
отвечу на ваши вопросы!

Для эмали зубов вреден чай в пакетиках: Выяснилось, что польза для организма от такого напитка, как чай, несколько преувеличена. Профессор Майкл Уайт (университет Сант-Луис, Вашингтон) во время проведения исследований чая и его влияния на здоровье человека, обнаружил, что чайные листья обладают способностью накапливать фтор из воды и земли. А затем, после заваривания, отдавать его напитку.

Профессор Уайт выяснил, что наиболее вредны пакетированные чаи, так как в них содержится наибольшее количество фторидов - при средней крепости, напиток содержит шесть с половиной частей фтора на миллион. Для сравнения: допустимая норма концентрации фтора в водопроводной воде - четыре части на миллион.

Попадая в организм человека, фтор имеет свойство накапливаться в тканях зуба и костях. При этом переизбыток фтора ведет к целому ряду серьезных заболеваний. Например, фториды неблагоприятно влияют на эмаль зуба, провоцируя развитие такого заболевания, как флюороз. Сначала на зубах появляются белесые пятна, затем они темнеют (в зависимости от количества фтора). В отдельных запущенных случаях зубы могут стать более крохкими, а кости - ломкими. Кроме того, от флюороза могут пострадать и железы внутренней секреции (в частности, щитовидная железа), печень и другие внутренние органы.